Karottensuppe mit Garnelen
400g Karotten 1 Zwiebel 200g Pastinaken 1 Knoblauchzehe 4 EL Pflanzenöl 800ml Gemüsebrühe (oder nach Bedarf) 150ml Orangensaft 2 TL Ras el-Hanout Salz und Pfeffer 8 Garnelen (küchenfertig vorbereitet) 3 EL Crème fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen Kerbelblätter (zum Garnieren) |
SCHRITT 1
Die Karotten, Zwiebel, Pastinaken und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl anschwitzen und leicht goldbraun braten. Die Brühe mit dem Orangensaft angießen, mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
SCHRITT 2
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3
Die Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen und abschmecken.
SCHRITT 4
Die Suppe auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.