Gusseisen Topf 3L Ø 22cm
Gusseisen Topf 3L Ø 22cm
Highlights
Durchmesser, mm: 220
Volumen, l: 3
Gesamtgewicht, kg: ca. 2,7
für Alle Herdarten geeignet
Lieferumfang
1x Kochtopf
1x Deckel
Gusseisen Topf 3L
Kochen ist eine Leidenschaft, egal ob klassische Hausmannskost oder neue ungewöhnliche Gerichte. Unser Gusseisen Topf wird zu Ihrem unverzichtbaren Helfer in der Küche. Der Topf eignet sich perfekt zum Braten, Kochen, Garen, Schmoren, Frittieren und sogar Backen. Im Kochtopf aus Gusseisen gelingen so kinderleicht Gerichte wie Pilav, Gulasch oder Eintopf. Der gusseiserne Kochtopf ist auch ideal für Aufläufe oder selbstgebackenes Brot.
Description
Highlights
Durchmesser, mm: 220
Volumen, l: 3
Gesamtgewicht, kg: ca. 2,7
für Alle Herdarten geeignet
Lieferumfang
1x Kochtopf
1x Deckel
Gusseisen Topf 3L
Kochen ist eine Leidenschaft, egal ob klassische Hausmannskost oder neue ungewöhnliche Gerichte. Unser Gusseisen Topf wird zu Ihrem unverzichtbaren Helfer in der Küche. Der Topf eignet sich perfekt zum Braten, Kochen, Garen, Schmoren, Frittieren und sogar Backen. Im Kochtopf aus Gusseisen gelingen so kinderleicht Gerichte wie Pilav, Gulasch oder Eintopf. Der gusseiserne Kochtopf ist auch ideal für Aufläufe oder selbstgebackenes Brot.
Der Gusseisen Topf ist Multifunktional und vielseitig benutzbar für Indoor und Outdoor. Ob über dem Lagerfeuer, auf dem Gas-, Elektro- & Induktionsherd oder im Backofen – unser Gusseisen Topf mit Deckel ist eine perfekte Entscheidung für Camping, Gartengrill, Lagerfeuerparty und auch für Zuhause.
Produkttyp: Gusseisen Topf 3L mit Deckel
Durchmesser bzw. Seitenverhältnis (mm): 220
Produkthöhe, mm: 160
Produkthöhe ohne Deckel, mm: 100
Volumen, l: 3
Gewicht, kg: ca. 2.7
Gewicht ohne Deckel, kg: ca. 2,5/p>
Hitzebeständigkeit bis 300°C ohne Griff
Für Alle Herdarten geeignet
Kratzfestigkeit: Kratzfest
Nicht Spülmaschinengeeignet!
Gusseisen. Besonderheiten, Anwendung
Gusseisen leitet und speichert die Wärme besonders gut. Dies führt zu optimalen Koch- und Bratergebnissen. Geschirr aus Gusseisen ist ideal, wenn es um Anbraten, Kurzbraten oder Schmoren von Fleisch geht. Kurzgebratenes bleibt innen saftig und erhält von außen genau die richtige Bräune und damit auch die gewünschten Röstaromen.
Die Wärme wird direkt an das Gargut geleitet und sorgt Sowohl Innen als auch Außen für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, was besonders beim Schmorren und Backen wichtig ist.
Vor der Verwendung muss das Geschirr nach unserer beigelegten Anleitung vorbereitet (eingebrannt) werden. Dabei bildet sich an der Oberfläche eine feste Patina, welche das Geschirr vor Rost schützt und Antihafteigenschaften verleiht. Beim regelmäßigen Kochen entwickelt sich die Patina immer weiter.
Aggressive Reinigungsmittel wie z.B. Topfreiniger aus Stahlwolle oder ätzende Spülmittel können die Oberfläche des Geschirrs angreifen und sollen daher unbedingt vermieden werden. Reinigung in einer Spülmaschine führt ebenfalls zu starker Rostbildung und zerstört die Patina. Gusseisengeschirr ist nicht Spülmaschinenfest. Zum Reinigen benutzen Sie am besten eine Spülbürste und warmes Wasser.
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