Heringssalat
ZUTATEN200g kleine Kartoffeln (festkochend) |
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SCHRITT 1 200g kleine Kartoffeln (festkochend) etwas Salz 3 kleine Matjes (ca. 400 g)Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln schälen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Matjes abbrausen und trockentupfen. Die Fische ebenfalls in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Schwanzflosse entfernen. |
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SCHRITT 2 1 Apfel, 1 kleine, rote Zwiebel, 6 Cornichons, 4 EL Mayonnaise, 3 EL Naturjoghurt, ¼ TL Salz, 1 große Prise schwarzer Pfeffer, 1 Spr. Zitronensaft etwas Cornichon -Sud aus dem Glas Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Cornichons in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zitronensaft und etwas Cornichon-Sud glattrühren. |
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SCHRITT 3
½ Bd. Petersilie
Alle geschnittenen Zutaten (Kartoffeln, Matjes, Apfel, Zwiebel, Cornichons) zur Salatsoße geben. Die Petersilie vom Stiel abzupfen und grob hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie ebenfalls zur Soße geben und alles vorsichtig zu einem cremigen Salat verrühren. Kurz vor dem Servieren die andere Hälfte der Petersilie über den Salat streuen.