Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
600g Karotten 5cm Ingwerknollen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Kokosöl 2 EL Currypaste (rot) 500ml Geflügelbrühe (oder nach Bedarf) 400ml Kokosmilch Muskatnusspulver Salz und Pfeffer 100ml Kokoscreme Zitronensaft n. Geschmack 1 EL Schnittlauchröllchen einige Korianderblatt |
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SCHRITT 1
Die Karotten und den Ingwer schälen und beides klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Die Currypaste kurz mitbraten, dann die Brühe und die Kokosmilch angießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
SCHRITT 2
Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen.
SCHRITT 3
Die Kokoscreme luftig aufschlagen. Die Suppe mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Kokoscreme daraufsetzen und mit etwas Muskat übermahlen. Mit Schnittlauch und Koriandergrün garniert servieren.