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199.00

ZAYIKO Damastmesser ZAYIKO Damastmesser “Olive Chefmesser” – 20cm Klinge – Griff: Olivenholz

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Description

Artikelbeschreibung
Artikel-Nr. S0I280W1P2
ZAYIKO
Damastener-Stahl
60±2HRC – aus 67 Stahllagen gefertigt
Klinge: 20cm
Griff aus edlem Olivenholz
ZAYIKO Damastmesser “Olive Chefmesser” – 20cm Klinge – Griff: Olivenholz – VG-10 Stahlkern
Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl.

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC).

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser.
Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen.

Die Serie KURO ist ein Kochmesser mit schwarzem Griff aus Pakkaholz und 67-lagigem, japanischem Stahl

Technische Daten:

Typ: Küchenmesser “OLIVE Chefmesser”
Messerlänge gesamt: 34,4cm
Klingenlänge: 20cm
Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
Griff Material: edles Olivenholz

Pflegehinweise:

Damastmesser bitte NIE in der Spülmaschine reinigen. Das würde sowohl der Klinge als auch dem Griff schaden. Einfach vorsichtig unter heißem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen und gleich abtrocknen.
Bitte schneide keine harten Materialien wie Knochen, oder gefrorene Lebensmittel. Damaststahl ist härter als Walzstahl und somit auf bruchempfindlicher
Verwende eine geeignete Schneideunterlage aus Holz oder weichem Kunststoff. Bitte verwende keine Glasunterlagen, Schiefer oder Holz mit gehärteter Oberfläche (Beschichtung)
Nach dem Reinigen einen Tropfen Öl aufs Messert geben und mit einem Küchentuch abziehen. Das schützt die Klinge und lässt die Maserung schön hervortreten.
Schleife Damastmesser nur mit einem geeigneten Schleifstein aus dem Fachhandel.

Technische Daten:

Typ: Küchenmesser “OLIVE Chefmesser”
Messerlänge gesamt: 34,4cm
Klingenlänge: 20cm
Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
Griff Material: edles Olivenholz

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